新闻动态>>实验室新闻
大数据分析系统国家工程实验室召开第一届理事会第一次会议
2022-03-07

2017年5月10日,大数据分析系统国家工程实验室在中科院计算所召开了第一届理事会第一次会议。会议由国家工程实验室理事长、计算所孙凝晖所长主持,中科院科技促进发展局陈文开副局长、中科院计算所首席战略科学家、中国工程院李国杰院士、中国科学院数学与系统科学研究院陆汝钤院士、中国科学院大学经济与管理学院汪寿阳院长、中科院计算机网络信息中心廖方宇主任、中科院计算所程学旗副所长、曙光信息产业股份有限公司聂华副总裁、国创科视科技股份有限公司王浩宇董事长等理事会成员与理事单位代表出席会议,中科院深圳先进技术研究院、中科院云计算中心、中科天玑公司的相关领导与代表也列席会议。 会议由孙凝晖理事长主持。孙所长首先对各位专家、领导的莅临表示热烈欢迎,希望大家为实验室的发展积极建言献策。陈文开副局长在讲话中对工程实验室的研究基础和工程基础给予了充分的肯定,并表示科学院近期将出台相关政策大力支持实验室的建设与发展。孙所长随后向理事会介绍了实验室的管理章程以及提名的实验室主任、副主任与技术委员会名单,并由理事会表决通过。实验室主任李国杰院士在其后的讲话中表示,希望实验室能够解决真正有挑战性的问题,形成影响社会发展、学科发展的重大成果。